魔怀网

会员注册

我对游戏人为什么越来越少的看法?

路旁的落叶

元素碎片
因为今年的疫情重新回来玩魔力宝贝,上次玩这个游戏还是17年前,这次回来,最明显的感觉就是人少了,大家不像当年那么热情了,商业化、机械化、行尸走肉的人太多,什么原因?我最近也在思考,觉得可能也是个正常的过程,这个游戏和现实社会一样,越往后走,越是精英社会,混混生存就越来越难,不同的是现实社会即便你是个混混,生活很艰难,你也不可能不活了,只是越发艰辛,但游戏,你是个混混,可以选择不玩,所以这个游戏到最后,只剩下哪些所谓能达标的精英。
现实社会是很残酷的,如果说有真相,那就是和鲁迅说的一样,人吃人,馒头都是带血的,这很正常,自然界的规律而已,无论是人类还是动物植物都是这样,弱肉强食,不管你是不是同类。我们看到古今中外,社会不是往均贫富走,而是贫富差距在拉大。在贫富差距拉大的情况下,富人在做什么,在设置门槛,划分社会等级,所以我们看最近这些年你如果是穷人,越来越难有层次上的提升,社会的群体越来越固化,资源也越来越集中。现实社会是怎么样的,我觉得玩魔力的人,大概都会有体会,我也不展开说了。
我们为什么要来玩游戏,是因为我们觉得游戏可能会和现实社会不同,不会像现实社会那般的残酷,但事实上我错了,这2个月的感受就是魔力宝贝越来越像我们熟悉的现实社会,所以我这样的萌新,玩得很艰难。
大家要追求效率这个没有错,但追求效率的同时,就是要拉开人和人的距离,产生精英和混混。比如我想去砍个牛,就会有很多达标的说法,需要哪些职业,而且每个人都具体到了指标,什么攻击要多少,我就想说这是高考么,要具体到用分数来判断一个人的优劣。我看有人抱怨现在练砍牛的人都没有了,我真想告诉她,你人为设置的门槛,筛选了99%的人,当然那1%的人越来越难找。而且即便我这样的萌新,不怕花钱,实际上我也不怕花钱,因为这个游戏花的钱,对于已经上班多年的我,不算什么,但时间和精力宝贵,我愿意花钱去达到这样的标准,但我没有精力去搞明白,什么是达标,什么是9c装备,怎么才能让攻击力到1150,我实在没有精力去查询这些装备是怎么回事,没有时间去天天逛街,而且看着密密麻麻的卖东西的,就心烦。很多时候,我自己都不知道为什么别人会歧视我,因为我刚去真不知道,像去冰树,我弓手5级乱,就会有人质疑,我并不是不愿意出力,乱就练到了5级,而且现实中工作都忙,也没有时间烧技能,可能到这里很多精英会说,那你还玩什么游戏,是啊,所以我这样的玩不了了,但和我情况差不多人难道少么,白天都不工作?不带小孩?能一整天研究游戏?
而且既然你来玩游戏,就不要按游戏设置去玩,游戏设置了怪物,怪物能还手打你,这个再正常不过了,我就不明白,玩个游戏,非得一下就把怪物打死?不让怪物还手?那设置怪物等级还有什么意义,那直接都1级怪给你打就行了。
最后游戏就和现实社会一样,现实社会富人在抱怨钱越来越难挣了,游戏里面精英们抱怨人越来越少,实际上就是混混都没法玩了,人当然少了。其实我觉得游戏中的精英很多也是在现实社会至少不是富人,所以热衷按一点的流程去做事情,到多少级做多少事情,然后每个任务要怎么样的人都设置好,这和现实中他们的老板设置好工作流程让他们来做一样的,把现实中别人怎么对自己,放到游戏中怎么对别人和自己。
在这里,我也希望和我一样的萌新,北京望京的“守护の幸福”和武汉东西湖的“苦苦的咖啡”,这样的热爱魔力宝贝的玩家,能坚持下去。
《茶馆》里面的名言,犹言在耳。
我是狗肉,小名肉肉,我热爱魔力宝贝游戏,怀旧牧羊,有缘相聚。

评分

欢喜的慈雨

元素碎片
深度好文,受益匪浅,我们都爱魔力,但又在魔力里迷失。各种谩骂,倒卖,效率队,缺失了游戏本质。

欢喜的慈雨

元素碎片
就跟您说的意思一样,谁都不能改变社会,那只能适应社会。同样 适用于魔力。

呢喃的歌声

元素碎片
深度好文,明明是娱乐游戏为什么要弄成那达标这达标

地上的月影

元素碎片
物是人非,时过境迁。

无名的旅人

元素碎片
李雷怎么你了 为什么操他妈

无名的旅人

元素碎片
写的不错,既然是怀旧服,是应该怀念那份纯真。但是到底谁把魔力怀旧搞得乌烟瘴气呢?大家细细品了

ma1136809358 该用户已被删除

摇曳的金星

元素碎片
QQ
QQ
写的挺好,游戏就应该消磨时间的玩一玩乐趣

无名的旅人

元素碎片
把外挂封了就好很多!!!!!

苍之风云

元素碎片
外挂太多了,组队太难了